文学部

美学美術史学科【 Department of Aesthetics and Art History 】

高橋ゼミ

研究

デザイン(グラフィックデザインから立体造形まで)を幅広く制作していますが、主に「玩具」「あそび」をテーマとして研究開発しております。また子どもからお年寄りまで楽しめる心地よい『環境づくり』もその研究と同時に進行させています。さらに、美術作家、学生とともに社会(病院や幼稚園、企業)と連携し、社会施設内外での展示やワークショップ、商品開発などの実践研究も行っています。

※下記をクリックすると高橋綾玩具作品[外部動画サイト(YouTube)]を観ることができます。

高橋綾のあそぶデザイン展inおかざき(動画製作:デザインをまなぶ学校の案内 Design School Guide)