文学部

国文学科【 Department of Japanese Literature 】

国文学科の新入生のみなさんへ

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

新生活への期待と不安が入り混じる季節、例年よりも遅い始まりに、とまどいを感じていることと思います。

今はそれぞれの場所で、大学から発信される情報に注意しながら、準備を進めておいてください。

まずは、大学から郵送された資料を見ながら、大学メールアドレスを設定して、大学ポータルサイトにログインしてみましょう。その中にあるシラバス(講義の概要)を見ながら、これから受ける授業について考えたり、想像したりしてみるのも良いかもしれません。これからの学びに、いっそう期待が膨らむはずです。

本学には、四季の庭があり、季節ごとにさまざまな花が咲き乱れます。この花々とともに、我々も、みなさんがキャンパスに来られる日を楽しみに待っています。

2020年4月13日

国文学科教員一同