2019年11月23日

令和元年度地域日本語教育講演会「医療通訳とは?~多文化共生の中での実践と課題~」を開催します。

1.テーマ
 「医療通訳とは? ~多文化共生の中での実践と課題~」チラシ表画像

2.日時
 令和元年12月14日(土) 13:00~16:00

3.会場
 群馬県立女子大学 2号館 第一講義室

4.対象
 一般県民 本学学生

5.プログラム
・基調講演:「外国人との共生を考える・・・医療通訳活動を通して」

山口 和美
   :特定非営利活動法人 群馬の医療と言語・文化を考える会 理事長

・医療通訳の現場から(事例発表)

原 美雪
   :特定非営利活動法人 群馬の医療と言語・文化を考える会 副代表
    医療通訳コーディネーター、インドネシア語通訳

堀口 礼子
    スペイン語通訳

6.参加方法
 要予約、参加費無料

お申し込み方法: 当日、直接会場で申し込みいただくことも可能です。
 はがき、電話、FAXまたはEメールで、郵便番号、住所、氏名、電話番号を12月10日(火)までに次の申込先あてお知らせください。
 (土・日・祝日はお電話をお受けできませんので、ご了承ください。)

こちらからも申し込みができます。→申し込みフォーム

令和元年度地域日本語教育講演会チラシ(PDF 2,944KB)

7.主催

群馬県立女子大学地域日本語教育センター