2020年2月14日
入試情報

感染症(新型コロナウイルス感染症を含む)に関する受験上の注意について

一般選抜試験(前期日程・後期日程)及び特別選抜試験の受験生の皆様へ

群馬県立女子大学では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザ、はしか、新型コロナウイルス感染症※など)に罹患し、治癒していない場合は、入学試験の受験をご遠慮いただいております(病状により学校医その他の医師によって感染の恐れがないと認められた場合は、この限りではありません)。

※新型コロナウイルス感染症は、令和2年1月28日に学校保健安全法に定める第一種感染症に指定されました。

試験室や面接室及び控室でマスクを着用することは可能です。写真照合の際は監督者または面接官の指示に従って一旦取り外してください。

受験生の皆様におかれましては、手洗い、うがい、マスクの着用などを通して感染症に十分注意し、受験に臨んでくださるようお願いいたします。

2020年02月14日