国際コミュニケーション学部

お知らせ【 News & Topics 】

KDSs同好会が紫桜賞を受賞しました

国連の掲げる持続可能な開発目標(SDGs)の達成を目指して、社会と連携しながら活動する本学の公認同好会「KDGs同好会」(代表:平田里菜)が令和3年度紫桜賞を受賞しました。紫桜賞は「顕著な活躍をした現役の学生を表彰し励みとなるように」という目的のもと、本学同窓会紫桜会により設置されたもので、毎年度1組の学生あるいは団体が選ばれています。

KDGs同好会は2021年に発足したまだ若い同好会ですが、SDGsに関心を持つメンバーが定期的に勉強会を開催し、大学内外で積極的な活動を行っています。子ども食堂と連携した「フード&ライフドライブ」、内閣府の「女性に対する暴力をなくす運動」に賛同した「パープルライトアップ」などを実現しました。その活動はHNK前橋放送局や上毛新聞などから多数の取材を受け、メディアにも掲載されています。

2022年度もますます活動範囲を広げていくとのことで、今後の活躍を学部も応援しています。

外部リンク:紫桜賞ホームページ(紫桜会)

IMG_1197.png