国際コミュニケーション学部

お知らせ【 News & Topics 】

新入生を迎え、キャリア講演会を開催しました

2022年度新入生を迎え、大学生活がスタートしました。大学では今年度も、感染対策を行いながら全面的に対面授業が実施されます。

新年度スタートアップ研修の一環として、4月5日には、キャリアコンサルタントの上田晶美先生をお迎えして講演会が開催されました。世界では女性首相が何人も誕生する現代社会で、私たち女子大学生はどのような知識や心構えが必要なのでしょうか。4年後に社会人として良いスタートを切るために、これからどのように大学生活を送れば良いのでしょうか。日本初のキャリアコンサルタントとしての豊富な経験をもとに、上田先生が情熱的かつ具体的に新入生にレクチャーしてくださいました。

講演会終了後には質問が後を絶たず、先生に個別に質問する新入生の姿も見られました。国際コミュニケーション学部で学ぶ4年間で英語力、専門知識と問題解決力、そして行動力を身に付けて、4年後にはグローバル社会にとびたちましょう!

外部リンク:上田晶美先生プロフィール