国際コミュニケーション学部

お知らせ【 News & Topics 】

学部主催TOEIC講演会を開催しました。

10月12日にTOEIC受験力アップトレーナーのヒロ前田先生をお招きし、国際コミュニケーション学部の学生を対象にTOEIC講演会を開催しました。ヒロ前田先生は、講師として全国の企業・大学で指導をされており、先生ご自身のTOEICの受験回数は120回を超え、TOEICに関する多くの書籍も発表されているスペシャリストです。講演は、「スコアシートのAbilities Measured項目別正答率からわかる自分の弱点の克服勉強法について」と題し、Abilities Measuredの見方や自分の弱点の分析方法などについてお話しされました。これまでスコアシートの見方があまりわからなかった学生にとっては、大変勉強になる講演会となりました。次回のTOEIC IPテストに向けて、学生のモチベーションが高まったことでしょう。

---------テンプレートここから---------
IMG_1483.JPGここに画像を入れます