2021年2月10日

来学者の健康と安全を守る-群馬県立女子大学の感染予防対策-

群馬県立女子大学では、大学構内に入る学生・教職員・受験生等、全ての方が安心して過ごせるように、

様々な感染予防対策を講じています。

<主な感染予防対策>

1.学内の建物において、主な入口で体温が測れるよう、非接触型体温計測機器を設置しています。

機器設置場所:管理棟事務室前/1号館入口/実技棟入口/2号館入口/大学会館(食堂・購買等)入口

2.全ての教室の入口に、消毒液を設置しています。授業前後に手指や机の消毒を行っています。

3.大学会館の食堂・購買では、足下に表示をして、身体的距離が測れるようにしています。

4.大学会館の購買レジや事務局のカウンターには、対面の際に飛沫感染しないよう、アクリル板を設置しています。

5.大学構内に入る全ての方に、マスクの着用や手指の消毒、身体的距離の確保をお願いしています。

6.国内・県内の感染状況を常に把握し、学生・教職員にとって安全な授業の実施方法を採用しています。

1-2.png  2.jpg  3.jpg

4.jpg  5.jpg  6.jpg