2023年1月24日
イベント

令和4年度CO-インカレッジ主催事業 「ゼロカーボンってなに? -グリーンクリスマスを迎えるために-」を開催しました

ゼロカーボンキャンパスを目指すための学内ワーキンググループ「CO-インカレッジ」により

「ゼロカーボンってなに? -グリーンクリスマスを迎えるために-」を開催しました。

本学学長による挨拶の後、学生メンバーによる活動報告、「CO-インカレッジ」のロゴ・ロゴタイプ募集の結果発表が行われました。

次に、環境カウンセラー 片亀 光 氏による講演「世界の子どもたちを笑顔に~私たちにできること~」では、

脱炭素社会に向けた近年の動向や、私たちができる身近な省エネ・節電のアイディアについてお話をいただきました

また、事前に学内で募集した様々な質問にもお答えいただきました。

最後に、参加者にはゼロカーボンに対する想いや感想を書いてもらい、それを学内でクリスマスツリーのように飾りました。

今後も、このようなイベント等を通じて、ゼロカーボンキャンパスに向けて取り組んでいきます。

学生メンバーによる活動報告

環境カウンセラー 片亀 光 氏による講演

---------テンプレートここから---------

多くの学生・教職員が参加しました。

ロゴマーク・ロゴタイプ 最優秀賞発表

参加者にはエシカル文具(芽が出る鉛筆)をプレゼント

参加者の想いや感想をクリスマスツリーにしました。右上はロゴ・ロゴタイプの最優秀作品です。