2023年12月21日
お知らせ

TESOL 履修証明プログラムが職業実践力育成プログラム(BP)に認定されました

令和6年度4月からスタートする、国際コミュニケーション研究科の「TESOL Certificate Program (履修証明プログラム)」が、令和5年12月19日付けで、文部科学省「職業実践力育成プログラム」(Brush up Program for professional)の認定を受けました。

「国際コミュニケーション研究科TESOL履修証明プログラムの概要」

文部科学省「職業実践力育成プログラム」(BP)とは、プログラムの受講を通じて社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会を拡大させることを目的に、文部科学大臣が大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを認定するものです。

文部科学省「職業実践力育成プログラム(BP)認定制度について」

令和5年度職業実践力育成プログラムとして認定された課程一覧

(様式1)「職業実践力育成プログラム」(BP). への申請について

(様式2) 授業科目の概要について