文学部

美学美術史学科【 Department of Aesthetics and Art History 】

群馬県立女子大学と角田病院とのアートによるコラボレーション「モザイクアート展」開催

群馬県立女子大学と角田病院とのアートによるコラボレーション「モザイクアート展」を開催しています。
展示会場は、現在、コロナワクチン接種会場になっている角田病院内の健診センター待合室です。
ワクチン投与後の経過観察で待機している方々に、すこしでも心を和らげてもらえるよう「癒し」をテーマとしたモザイクアートを美学美術史学科の実技授業デザイン4(実践)の受講生11名が考案しました。

今回、玉村町の風景写真をモチーフにポストカード15種類作成し、約2000枚のポストカードで作成したモザイクアート作品「玉村のバラ園」「ひまわり」2点を展示しています。

また、実際にモザイクアートで使用している同じデザインのポストカードも病院内で無料にて配布しています。
(角田病院内、外来・健診・老健受付カウンター等に設置していますのでご自由にお持ちいただけます)
このポストカードを使って、お会いできない方々へ手書きのメッセージを送っていただけたらと思います。
IMG_6230.jpeg
IMG_6210.jpegIMG_6214.jpeg